Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот
Рекомендации по здоровому похудению от Пьера Дюкана с каждым годом обретают все большую популярность. Они базируются на уменьшении употребления жиров и углеводов, а основное меню состоит из белковых продуктов. Диета этого французского врача-диетолога является одной из самых востребованных как среди женщин, так и мужчин.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты по Дюкану, подобранные специально к Новому году для тех, кто и в новогодние праздники не собирается отступать от предписаний диеты.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции и подходит для тех, кто находится в фазе «Атаки» во время чистобелкового дня.
Необходимые ингредиенты:
- говяжий стейк – 2 шт
- апельсин среднего размера – 3 шт
- лимон – 2 шт
- чеснок – 2 зубочка
- соль, белый и черный перец, тимьян, розмарин – по вкусу
Способ приготовления
- Готовим маринад: из лимонов и апельсинов выжимаем сок, смешиваем их и добавляем немного мякоти.
- Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с пряностями, добавляем к фруктовым сокам, солим и перчим.
- Маринуем мясо 2 часа, а затем обжариваем его с каждой стороны в течение 3 минут на раскаленной сковороде.
После того как мясо будет готово, перед подачей на стол дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.
« Свекольные шарики с отрубями» для встречи года Обезьяны
Это блюдо можно готовить для себя на этапе «Чередование» в белково-овощной день.
Необходимые ингредиенты:
- свекла – среднего размера – 1 шт
- овсяные отруби – 4 ст. л.
- черный кунжут – 1 ст. л.
- сушеный чеснок, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу необходимо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем, чтобы она быстрее остыла опустить её в холодную воду на 15 минут.
- После этого свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
- Пшеничные, или любые другие отруби высыпьте в тарелку, добавьте к ним сухой чеснок и соль.
- Из свеклы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в отрубях.
- Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку и посыпьте сверху кунжутом.
Пирожное с ягодами годжи на Новый 2016 год
Необходимые ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт
- пастообразный творог – 2 ст. л.
- сухое молоко обезжиренное – 6 ст. л.
- мука из овсяных отрубей – 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- экстракт ванили – 1 ст. л.
- сахарозаменитель РИО – 14 табл
- творог пастообразный – 200 г
- пищевой краситель красного цвета – 1 капля
- сахаразаменитель РИО – 10 табл
- ягоды годжи – 50 г
Способ приготовления
- Необходимо смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты для теста, а затем их соединить.
- Разотрите с помощью ложки 14 таблеток РИО и разбавьте их 3 каплями кипятка. Размешивайте, пока таблетки не растворятся и добавьте их в тесто.
- Тесто нужно разложить в формочки и выпекать в разогретой духовке около получаса. Затем готовые капкейки оставьте остывать.
- Чтобы приготовить крем: необходимо растворить таблетки сахарозаменителя, добавить к ним 1 каплю красного красителя и творог. Творожную массу положите в кондитерский пакет и порционно выдавите в капкейки.
В рецептах десертов по Дюкану часто используются ягоды годжи, залейте их на 5 минут кипятком и украсьте ими пирожные.
Рецепты по диете Дюкана – беспроигрышный способ быстро и безвозвратно избавиться от лишних килограммов и обрести хорошую форму. Именно поэтому эта программа обрела заслуженную популярность и признание во всем мире. Но рецепты по Дюкану могут не только превратить тело в эталон красоты. Для тех, кто встал на путь к стройности Новый год является настоящим испытанием – жирная тяжелая еда, алкоголь, сладости… Всего этого можно избежать, если воспользоваться для новогоднего застолья-2015 рецептами по диете Дюкана и приготовить не только вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда.
Куриное филе с грибами на Новый год
Не секрет, что куриное филе (грудка) считается одним из самых диетических и низкокалорийных мясных продуктов, поэтому она идеально подходит для рецептов по диете Дюкана. Из куриной грудки можно делать невероятно вкусные праздничные блюда, например, ароматное и сытное угощение на Новый год.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 800 г
- куриный бульон (постный) – 250 мл
- шампиньоны свежие – 600 г
- помидоры свежие – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- лимон – 1 шт
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- На помидорах сделать небольшие крестовидные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, остудить и снять кожицу. Порезать небольшими кусочками.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Если грибы слишком большие, разрезать на 2-4 части. Лимонный сок не позволит грибам потемнеть и придаст неповторимый аромат.
- Опустить шампиньоны в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, приправить специями и тушить на слабом огне до появления сока.
- Грибной сок слить, шампиньоны переложить в отдельную тарелку.
- В той же кастрюле потушить мелко порезанный лук с небольшим количеством бульона, добавить помидоры, специи, куриное мясо, залить оставшимся бульоном и тушить до полуготовности филе.
- За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю шампиньоны и перемешать.
- Подавать на стол горячим, украсив блюдо зеленью.
Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом
Такая необычная закуска моментально станет самым популярным блюдом на вашем новогоднем столе, так что следует заранее приготовить чуть больше порций. В Новый год Козы (Овцы) принято подавать не только овощи, фрукты и зелень, но отдавать предпочтение рыбным блюдам и угощениям из морепродуктов. Легкая закуска из тунца – один из самых вкусных и простых рецептов по диете Дюкана.
Необходимые ингредиенты:
- тунец (консервы) – 1 банка
- творог мягкий обезжиренный – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- горчица мягкая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- С тунца слить весь сок, выложить в глубокую миску, добавить лук, морковь, творог и мягкую горчицу.
- Взбивать все ингредиенты блендером несколько минут до образования однородной воздушной массы.
- Подавать на крекерах, тостах, чипсах или в отдельных вазочках. Крем-закуску можно украсить зеленью, помидорами Черри или ломтиками тунца.
Десерт на Новый год:яйца в молоке
Какой же Новый год без сладенького? Прелесть рецептов по диете Дюкана еще и в том, что они не категоричны, то есть совсем не обязательно ставить себя в строжайшие рамки и жить «на хлебе и воде». Итак, вкусный и оригинальный десерт, который не останется на талии.
Необходимые ингредиенты:
- молоко обезжиренное – 0,5 л
- яйцо куриное – 4 шт
- ваниль – 1 стручок
- жидкий сахарозаменитель – 60 г
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и стручок ванили.
- В отдельной тарелке взбить яйца в пену.
- Из молока вынуть ваниль и тоненькой струйкой влить его в тарелку с яичной массой, непрерывно помешивая.
- Перелить смесь в форму для запекания подходящих размеров и поставить в духовку, разогретую до 220С.
- Запекать 35-40 минут.
- Когда десерт остынет естественным образом, поместить его в холодильник до момента подачи на стол.
- Украсить яичный десерт по рецепту Дюкана можно смородиной, клубникой или веточками калины.
Если на вашем пути похудения по Дюкану выпадает такой большой соблазн, как Новый год – это не повод расстраиваться, а тем более – отклоняться от этого пути. Есть немало очень вкусных и красивых блюд, которые сделают этот праздник не менее красочным и приятным в отношении гастрономических ощущений. Несколько таких рецептов по Дюкану для новогоднего меню мы предлагаем вам рассмотреть в качестве претендентов на ваш праздничный стол.
Наш вариант горячего новогоднего блюда – это сочная говядина с тонким цитрусовым привкусом и пряным ароматом трав. Рекомендуем обратить внимание на этот изысканный рецепт по диете Дюкана тех, кто будет встречать год Козы на этапе «Атака».
Стейк из говядины в цитрусовом маринаде
Необходимые ингредиенты:
- говяжьи стейки – 2 шт
- лимоны – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- апельсины – 3 шт
- соль, чёрный и белый перец
- розмарин, тимьян
Способ приготовления:
- подготовим маринад: смешиваем выжатые из цитрусов соки, немного мякоти апельсина, измельчённый чеснок, соль и приправы;
- помещаем мясо в маринад на два часа;
- промаринованные стейки прожариваем с обеих сторон на раскалённой сковороде (по 3 минуты для каждой стороны) и оставляем их «отдохнуть» минут 5 перед подачей к столу.
Аппетитные помидорчики, начинённые сыром и украшенные зеленью – что может быть вкуснее? И царица 2015 года будет не против такого новогоднего угощения. Этот рецепт по Дюкану можно включить в свое новогоднее меню тем, у кого на встречу Нового года выпадает этап «Чередование» или «Закрепление».
Горячие помидоры
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие – 3 шт
- сыр (не больше 7% жирности) – 30 г
- яйца куриные – 3 шт
- чеснок – 1–2 зубчика
- соль, специи
- зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
- с помытых томатов срезаем верхушки с хвостиками и аккуратно освобождаем от мякоти (чайной ложкой). Получившиеся «горшочки» выкладываем в выстланную фольгой форму и запекаем их при 180˚ С около 8 минут;
- полуготовые помидорные «горшочки», разбиваем туда по яйцу, солим и перчим. Присыпаем сверху измельчённым чесноком и тёртым сыром, возвращаем в духовку с температурой уже 210˚ на 15–20 минут;
- готовые томаты с начинкой посыпаем рубленой зеленью.
Сложно себе представить
новогодний стол без сладостей. Выбранный нами рецепт по диете Дюкана - это
просто наслаждение для всех любителей шоколада и сладостей, которые в конце
декабря будут на этапе «Круиз», «Консолидация» или «Стабилизация».
Шоколадные
кексы с творожной начинкой
Необходимые ингредиенты:
отруби пшеничные – 3 ст. л.- отруби овсяные – 160 г
- творог – 200 г
- кефир – 200 мл
- какао – 1 ч. л.
- сахарозаменитель
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйцо куриное – 1 шт
- ваниль
- сухофрукты (уже на этапе «Стабилизация»)
- йогурт – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- приготовим тесто: измельчаем отруби,
смешиваем их с какао и разрыхлителем. Отдельно смешиваем кефир с
сахарозаменителем и яйцом. Теперь смешиваем сухую массу с кефирной; - переходим к начинке: растираем творог с
ванилью, смешиваем с йогуртом и сахарозаменителем; - формируем кексы: выкладываем в формочки
слой теста, на него – начинку и накрываем её тестом; - выпекаем десерты 20 минут при 180˚.
Если дать кексам постоять (к примеру – ночь в холодильнике), начинка пропитает
тесто, и они будут более нежными.
Как видите, диета по Дюкану – это не преграда отлично встретить Новый год. И мы
надеемся, что наши рецепты новогодних блюд помогут вам в этом.
Во время этапа под названием «чередование» по диете Дюкана разрешено употреблять такие овощи, как капуста, огурцы, помидоры, салат, перец, стручковая фасоль и другие. Поэтому на основе этих ингредиентов можно приготовить праздничный салат.
Необходимые ингредиенты:
- стручковая фасоль - 100 г
- помидоры черри - 7 шт
- огурец - 1 шт
- лук - 0,5 шт
- редис - 4 шт
- обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- укроп - 30 г
- листья салата – 50 г
Способ приготовления
- Проварите 5 минут стручковую фасоль. Остудите в холодной воде.
- Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
- Вымойте и нарежьте кубиками огурцы.
- Сполосните листья салата, порежьте их на небольшие кусочки.
- Очистите и измельчите лук.
- Вымойте и нарежьте тонкими кружочками редис.
- Нарежьте мелко укроп.
- В качестве соуса можно использовать несколько ложек обезжиренного йогурта.
- Смешайте в большой миске все ингредиенты, заправьте соусом.
- Украсьте салат веточками укропа.
Рецепты по Дюкану на Новый год Козы – этап «атака»
- Возьмите тушку кальмара, очистите от пленок и отварите две минуты в кипящей воде.
- Вскипятите воду, поместите туда замороженные морепродукты. Проварите несколько минут.
- Выпекайте тонкие блинчики из яиц на сковороде, для этого лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Яичные блинчики нарежьте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, залейте лимонным соком.
- Украсьте блюдо листьями салата и веточками укропа.
Если вы запланировали строго придерживаться всех правил диеты Дюкана во время праздников, рекомендуем заранее подойти к вопросу подбора меню. Составьте список продуктов, которые вам можно кушать, в соответствии с этапом, на котором Вы находитесь. А затем выберите несколько блюд с этими продуктами, которые бы хотелось приготовить для праздничного стола. Для первого этапа сделайте салат с кальмарами и морепродуктами, а если вы сейчас на второй фазе, тогда приготовьте блюдо со стручковой фасолью и листьями салата.
Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Порошок карри – ½ чайной ложки
- Французская горчица – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Зелёный лук – 1 пучок
- Соль, перец
- Твёрдый сыр – 80 г
Приготовление:
- Отварите яйца, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
- Отделите желтки от белков, желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками и перемешайте с перьями зелёного лука, лимонным соком и солью.
- Желтки смешайте с дижонской горчицей, порошком карри.
- На дно стакана выложите тёртый сыр, затем слой белков, а сверху покройте желтками. Поставьте на полчаса в холодильник для пропитки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные отруби – ¼ чашки
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Пармезан – 2 ст. л.
- Обезжиренный сыр Моцарелла – 100 г
- Листья базилика — 1 пучок
- Соль, перец
- Грибы (среднего размера) – 15 шт.
Приготовление: :
- Измельчите куриную грудку в блендере, смешайте её с яйцом и добавьте специи.
- В полученный фарш добавляем овсяные отруби, томатную пасту, сыр и измельчённые листья базилика.
- Промойте грибы, удалите ножки и выложите на середину каждой шляпки две ложки фарша. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него тефтели для супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Обезжиренная творожная паста – 4 ст. л.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Полоски бекона – 6 штук
- Соль, перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Филе промойте, обсушите и сделайте надрезы в виде кармашков. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
- В отдельной посуде смешайте творожную массу и зелёный лук, немного посолите.
- Полижите творог внутрь куриного филе, каждый кармашек обмотайте двумя полосками бекона. Так филе получится сочнее и ароматней.
- Поместите фаршированное филе на противень и поставьте его в духовку на 25 – 30 минут.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарозаменитель – 3 столовые ложки
- Кукурузная мука – 2/3 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Обезжиренный творог – 400 г
- Ванильная эссенция
Для крема:
- Обезжиренный какао-порошок – 3 ст. л.
- Обезжиренная творожная паста – 400 г
- Кофе эспрессо – 300 мл
- Заменитель сахара по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миске яичные желтки, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель и ванилин. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте муку. Соедините две массы и выложите в форму. Выпекайте бисквит 15 – 20 минут при 180 градусах. Вытащите и остудите.
- Кофе подсластите сахарозаменителем, добавьте ложку какао, полейте им бисквит. Сверху выложите творожную пасту, затем посыпаем толстым слоем какао. Убираем в холодильник на 3 часа.