Опыт голодания и сыроедения. Как правильно голодать на сыроедении После голодания перейти на сыроедение

31.07.2023
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение (или вегетарианство). В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Если наша цель - сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это не очисткой организма от шлаков, как принято считать, а «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.

Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве - голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.

Важно понимать, что голодание - не исцеляет и не создает чудес. Это - напоминание нашему организму о том, каким он должен быть! Что и является стимулом к изменению, восстановлению и исцелению. Это поворот в сторону нашего естественного физического состояния и легкий толчок в его направлении.

Поэтому предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки по своим «природным чертежам». После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.

Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.

Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» - тоже обязательные спутники лечебного голодания.

Вход и выход из голодания

Со входом все достаточно просто. Постепенно снижаем «тяжесть» пищи, сначала отказываемся от явных наркотических продуктов, обилия белков и жиров, жареного, масел и т.д. И постепенно «скатываемся», через фрукты и овощи, к полному голоду «на воде». Вариант наестся до отвала перед началом голодания, по уйме причин, не эффективен.

Срок голодания выбирайте исходя из личного опыта и предпочтений. Желательно проголодать не менее 15 дней, именно в этот период происходит слущивание старого эпителия вместе с микрофлорой. Вид голодания - «мокрый» на обычной отфильтрованной воде, или еще лучше из природного источника. «Сухой» голод в нашем случае не подойдет.

О ходе голодания писать нет смысла, это выходит за рамки статьи. Процесс очень индивидуальный и в чем то даже интимный. Тут все решит только личный опыт, собранные знания о своем организме и самодисциплина. Попытки осветить даже общие аспекты выйдут далеко за рамки этой статьи.

Самый важный этап, о котором стоит усиленно позаботиться - успешный выход. Он определит весь эффект от голодания. Помните, неверный выход может свести на «нет» весь эффект воздержания от еды, или нанести серьезный вред организму! Даже не стоит ввязываться в голодание, если вы заранее не позаботились о выходе! Особенно это касается продуктов. Подготовьте их как количественно, так и заботясь о качестве. После длительного неедения, норма реакции на пищевые яды сужается, поэтому выйти на некачественных продуктах чревато большим уроном организму.

Выход будет строиться по классическому методу Ю.С. Николаева. Выбранным продуктом станет морковь и её сок. Схема перехода к новому рациону не сложна: сначала пьем разбавленный морковный сок, затем без добавления воды, ну а после можно добавлять жмых, т.е. клетчатку.

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

  • Овощи будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.
  • Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая микрофлора, отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с 24-х часов голоданий на воде, постепенно наращивая опыт. Для тех, кто уже голодал на воде 2-3 дня и более можно пробовать сухое 24-х часовое голодание. Ввязываться же сразу в длительное голодание рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

Также рекомендуем ознакомиться с книгами и видео по голоданию, для понимания процессов и набора знаний. Книг много в интернете. Изучайте видео Анны Зименкой, Владимира Калмыкова, Марвы Оганян, Анны Якубы, «Война Света» и др. авторов. Посмотрите ссылки ниже, вконце этой статьи. Позже данная статья будет дополнена!

Обязательно изучите статью «КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ГОЛОДАНИЕ. ВСЕ ЭТАПЫ ГОЛОДАНИЯ: подготовка к голоданию, вход в голодание, голодание и выход из голодания» (это довольно подробная инструкция по проведению голодания, включающая в себя множество практических важных нюансов):
+++
Другие полезные статьи на тему голодания и питания:

ФИЛЬМ «НАУКА ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

Все умные наблюдательные люди знают, что во время болезни человеческий организм не требует пищи, или, наоборот, после кризиса организм требует определенных продуктов (во время высокой температуры – яблоки).

Лечебное голодание и сыроедение

Организм по программе, заложенной Богом, не нуждается в еде) на которую нужно тратить усилия), а все силы направляет на искоренение болезни.

То есть, сознательный отказ человека от принятия пищи в течение 24 – х – 36 – и часов – это НОРМАЛЬНОЕ, правильное действие человека, который хочет быть здоровым и для этого прикладывает усилия.

Существуют два вида лечебного голодания:

  • На воде. Человек отказывается от принятия любой пищи, но обязательно пьет качественную воду, не менее трех литров в сутки;
  • Сухое голодание. Человек вообще не принимает внутрь пищу и даже грамма воды. Схематично, по лечебному эффекту один день сухого голодания равен трем дням «на воде».

Сухое голодание и сыроедение

Сухое голодание совершенно безопасно для здоровья человека. Токсины уничтожаются организмом в местах их залегания. В этом факте положительное основное отличие сухого голода от «мокрого».

Чем опасно голодание на воде? Тем, как организм избавляется от токсинов, которых может быть в теле человека «видимо – невидимо».

Во время голодовки на воде токсины не сжигаются организмом в местах залегания, а все (кроме незначительного количества, выводящихся через дыхание и кожу) попадают в кровь, а затем «идут» в печень и почки.

Если токсинов сразу поднимается очень много, то почки могут не справиться с таким объемом переработки шлаков и откажут (почечная недостаточность). И тогда без аппарата «искусственная почка» человек умрет.

Поэтому, перед переходом на сыроедение человек должен проводить очистительные процедуры для печени, кишечника и почек, чтобы не подвергать свое здоровье стрессам.

Сыроедение после голодания

Выходят с голодовки только на растительной пище (капуста, огурец, морковка) без каких – либо жиров растительного происхождения. Отличия в выходах с голодовки существуют, но это не тема данной статьи.

Можно только констатировать, что прийти к сыроедению через голодание – это правильный, наиболее безболезненный путь.

Во время отказа от приема пищи организм направляет всю энергетику на устранения тех проблем в теле человека, о которых «гомо сапиенс» даже не догадывался.

Схематично, целители утверждают, что 50% энергетики организм направляет на поддержание постоянной жизнедеятельности (работу всех внутренних систем), а 50% — на получение энергии из поступающей воды и продуктов питания.

Когда человек перестает принимать во внутрь пищу и воду, все 100% энергетики организма идут на поддержание его жизнедеятельности (в том числе, устранения проблем, на которые не хватает энергии из – за необходимости перерабатывать еду, воду).

Как утолить голод при сыроедении

Когда человек перейдет на сыроедение, его будет некоторое время «преследовать» постоянное чувство голода. Не нужно пугаться этого факта и думать, что «со мной что – то не так».

Постоянный голод при сыроедении некоторое время – через это проходят все люди, желающие стать здоровыми. Потребляйте овощей и фруктов столько, сколько может вместить желудок, и сколько может выдержать ваш бюджет (шутка).

Голодание - очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение. В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Если наша цель - сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это не очисткой организма от шлаков, как принято считать, а «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.

Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве - голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.

Важно понимать, что голодание - не исцеляет и не создает чудес. Это - напоминание нашему организму о том, каким он должен быть! Что и является стимулом к изменению, восстановлению и исцелению. Это поворот в сторону нашего естественного физического состояния и легкий толчок в его направлении.

Поэтому предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки по своим «природным чертежам». После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.

Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.

Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» - тоже обязательные спутники лечебного голодания.

Вход и выход из голодания

Со входом все достаточно просто. Постепенно снижаем «тяжесть» пищи, сначала отказываемся от явных наркотических продуктов, обилия белков и жиров, жареного, масел и т.д. И постепенно «скатываемся», через фрукты и овощи, к полному голоду «на воде». Вариант наестся до отвала перед началом голодания, по уйме причин, не эффективен.

Срок голодания выбирайте исходя из личного опыта и предпочтений. Желательно проголодать не менее 15 дней, именно в этот период происходит слущивание старого эпителия вместе с микрофлорой. Вид голодания - «мокрый» на обычной отфильтрованной воде, или еще лучше из природного источника. «Сухой» голод в нашем случае не подойдет.

О ходе голодания писать нет смысла, это выходит за рамки статьи. Процесс очень индивидуальный и в чем то даже интимный. Тут все решит только личный опыт, собранные знания о своем организме и самодисциплина. Попытки осветить даже общие аспекты выйдут далеко за рамки этой статьи.

Самый важный этап, о котором стоит усиленно позаботиться - успешный выход. Он определит весь эффект от голодания. Помните, неверный выход может свести на «нет» весь эффект воздержания от еды, или нанести серьезный вред организму! Даже не стоит ввязываться в голодание, если вы заранее не позаботились о выходе! Особенно это касается продуктов. Подготовьте их как количественно, так и заботясь о качестве. После длительного неедения, норма реакции на пищевые яды сужается, поэтому выйти на некачественных продуктах чревато большим уроном организму.

Выход будет строиться по классическому методу Ю.С. Николаева. Выбранным продуктом станет морковь и её сок. Схема перехода к новому рациону не сложна: сначала пьем разбавленный морковный сок, затем без добавления воды, ну а после можно добавлять жмых, т.е. клетчатку.

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

Овощи будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.

Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая микрофлора, отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с «24-х часовок», постепенно наращивая опыт. Ввязываться же сразу в длительное самолечение рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

А для начала советую ознакомиться с классиками этой методики, для понимания процессов и набора знаний. Все необходимые книги по голоданию есть.

Многие сыроеды меня поймут – когда ты сыроедишь больше 2-х лет,
появляется потребность в голоданиях. В нашем организме существуют две
энергетические системы – одна добывает энергию из пищи, другая
работает от внешнего невидимого источника. И в отсутствие пищи эта
вторая система набирает обороты. И вот это состояние организма без
пищеварения – оно является одной из целей голоданий.

Раза два в год я провожу голодания и в этот раз я отправился в Карпаты
в школу целебного воздержания Анны Якубы. Группа уже начала голодание,
кто пошел на 7, кто на 9, а кто и на 11 дней.

Первые дни были разгоночными. Я втягивался, делал со всеми зарядку,
ходил много пешком, как это положено в школе. Первые признаки того,
что я на голоде, появились на 4-й день. Это была первая бесонная ночь.
Но кто голодал – тот знает, на сухом голоде почти не спишь.

На 5-й день я решил взобраться на Говерлу.

Это было приключение. Я шел
вверх, сердце бешенно колотилось. Вершина казалась так далеко. И во
время одного из привалов я вдруг понял, что не надо смотреть на
вершину – надо смотреть под ноги и выискивать удобные площадочки для
каждого шага. После этого озарения я зашагал, как машина. Окинул
взглядом Карпаты с вершины – я и не думал, что столько гор в Украине!
К вечеру вернулись на базу.

Мой организм чувствовал себя великолепно. Я ощущал себя
суперчеловеком, я много гулял, медитировал, размышлял о своей жизни. И
я понял, что радость получается от простых вещей – от секса, от
заработанных денег, от физической нагрузки, от еды, от питья, от
общения с природой.

В Карпатах единение с природой чувствовалось особенно остро. Ты лежишь
на мягкой траве, кругом цветы, нет ни одной колючки, нет кусающих
насекомых. Твое тело впитывает прохладу вместе с росой. Утреннее
солнце еще не жарит, приятно греет.

Во время голодания испытываешь постоянный жар, хочется залезть в воду.
Но до 7 дня купаться было запрещено. И в один день шел дождь. Я брел
по дороге, капли лились по лицу, за шиворот, я промок до нитки. И это
было так здорово! А когда начинаешь купаться – ты не можешь вылезти из
этой ледяной реки. Ты сидишь под водопадами, ныряешь в эту прохладу и
не можешь накупаться.

Что же происходит во время таких ретритов? Ты вырываешься из рутины
ежедневной жизни и бросаешь себя в такое испытание, когда тело
вынуждено добывать воду из всего, что внутри и вокруг. Тебя трясет и
морозит, тебя выворачивает наизнанку от бессонницы, ты не знаешь, куда
себя девать, ты задумываешься, на что ты тратишь свою жизнь, где она
должна проходить, с кем надо проводить свое время, чем зарабатывать на
жизнь. Ты видишь, как работает твое тело, какая пища ему нужна. Ты
смотришь на других глодающих, как они переносят голод.

Знаменитый врач Арнольд Эрет говорил – если хотите проверить, в каком
состоянии ваше тело – поголодайте пару суток и вы все почувствуете.
Конечно же, сыроеды проходят голод гораздо легче.

Сыроедение – это выход на новый уровень бытия. Это другая норма. Это
другой гомеостаз. Представьте эту разницу – в обычной жизни ты
получаешь удовольствие от сильных тонизирующих веществ – от кофе,
алкоголя, табака. А тут то же опьянение, но от овощей и фруктов.
Каждый прием пищи сопровождается выделением эндорфинов и легким
опьянением. Но это уже для продвинутых сыроедов ☺

Иногда кажется – ну сколько можно говорить про сыроедение – все и так
всё знают. Но после таких встрясок мне хочется кричать об этой
эффективной системе питания! Мне хочется кричать о пользе голоданий! И
я буду опять и опять рассказывать и пропагандировать такой образ
жизни.

Последние материалы сайта